Curso

Controle Microbiológico e Qualidade e Segurança dos Alimentos




Carga Horária: 360

Descrição:

Objetivo: Formar profissionais qualificados para atuarem no controle de qualidade nas áreas de produção e fabricação de alimentos, assim como implantar processos que inibam a contaminação em qualquer fase das etapas de produção.

Público-alvo: Nutricionistas, Médicos veterinários, Biomédicos, Biólogos, Gastrônomos, Engenheiros de Alimentos, Zootecnistas, Químicos, Tecnólogos de Alimentos e áreas afins.



Disciplinas:

Analise Microbiológica, Físico Química de Alimentos e Água
Controle Ambiental Aplicado á Indústria de Alimentos
Controle de Qualidade Aplicado à Produção de Alimentos de Origem Animal
Controle de Qualidade Aplicado á Produção de Alimentos de Origem Vegetal, Frutas e Hortaliças
Embalagem e Rotulagem de Alimentos – Sistema de Segurança para o Alimento
Ética Profissional
Ferramentas de Controle da Qualidade: 5\'s, BPF, APPCC
Fiscalização, Certificação e Auditorias na Área de Alimentos
Fundamento da Microbiologia para Segurança dos Alimentos
Legislação Sanitária – Nível Municipal, Estadual e Federal
Metodologia do Trabalho Cientifico
Sistemas de Higienização na Produção de Alimentos